III Torneio Circuito Tranquilidade - FIGUEIREDO BISA COM SUSTO

Pedro Figueiredo (Foto:Filipe Guerra/Golf Press) Pedro Figueiredo venceu pela segunda vez consecutiva no calendário nacional da Federação Portuguesa de Golfe. A prova, que decorreu no campo de Santo Estêvão, viu Joana Silva Pinto ganhar nas senhoras com as adversárias a perder de vista.

E vão dois triunfos consecutivos de Pedro Figueiredo no Circuito Tranquilidade! Um mês e uma semana depois de ter vencido no campo do Montado o II Torneio deste Tour da Federação Portuguesa de Golfe (FPG), o jogador da Quinta do Peru saiu vitorioso do III Torneio, realizado este fim-de-semana no campo de Santo Estêvão, no concelho de Benavente.

Figueiredo, de 15 anos, totalizou 142 pancadas (69-73), quatro abaixo do Par 73, apenas menos uma que Bernardo Frére (70-73), do Oitavos Golfe, campeão nacional de sub-18. Mas não ganhou para o susto, depois de ter visto o seu principal adversário reduzir a diferença de quatro ‘shots’ para apenas um nos últimos seis buracos da prova.

«Fui-me um bocado abaixo e, infantilmente, quase perdia a vitória. Comecei a jogar ‘shots’ sem nexo, a arriscar, e a falhar ‘putts’», explicou Figueiredo ao Gabinete de Imprensa da FPG, fazendo a comparação com a primeira e a segunda voltas: «Ontem [sábado], fiz seis abaixo do Par nos últimos sete buracos, hoje [domingo] fiz duas acima nos últimos sete».

Bernardo Frére chegou a beneficiar do duplo ‘bogey’ inaugural de Figueiredo para assumir a liderança provisória, antes de Figueiredo lhe começar a ganhar terreno até ao buraco 12. Mas o golfista de Oitavos não baixou os braços e poderia ter forçado o ‘play-off’, se não tivesse desperdiçado um ‘putt’ de metro e meio no último buraco.

«O Bernardo merecia ganhar, teve uma grande atitude para tentar chegar à vitória», elogiou Pedro Figueiredo, que também falhou a sua dose de ‘putts’ de curtos para birdie – aconteceu no 16 e no 18, dois Par 5 acessíveis; pelo meio, fez três ‘putts’ no 17.

Ricardo Melo Gouveia, do CG Vilamoura, foi o terceiro classificado entre os 60 participantes na competição masculina, com 144 (72-72). Gonçalo Rego da Silva (77-70), do CG Miramar, autor da melhor segunda volta, foi quarto, seguido de Tiago Rodrigues (77-71), do Oporto GC, na quinta posição.

As duas maiores decepções da prova foram António Rosado (75-77), do CG Vilamoura, vencedor do I Torneio Tranquilidade, no Golfe do Morgado, que não foi além do grupo dos 11º classificados, enquanto que o seu companheiro de clube João Carlota (75-74), recente semi-finalista no Internacional Amador de Portugal, partilhou a sexta posição com Álvaro Poppe (76-73).

Na competição feminina, com 15 participantes, Joana Silva Pinto, da Quinta do Fojo, não deu hipóteses à concorrência. Com um total de 149 (79-72), três acima do Par, venceu com seis ‘shots’ de vantagem sobre um trio composto por Carla Cruz (83-72), Marta Vasconcelos (78-77) e Ana Santos Melo (77-78).

Nos dois torneios anteriores do Circuito Tranquilidade, Silva Pinto tinha sido segunda classificada no primeiro (ganho por Carla Cruz), empatada com Ana Santos Melo, e quarta no segundo (ganho por Marta Vasconcelos). Na época passada, a jogadora do Fojo amealhara dois títulos no Circuito Tranquilidade, na Estela e, como hoje, em Santo Estêvão.

Revised: 13-03-2007 .