2º Torneio do Circuito AQUAPOR

Pedro Figueiredo, João Miguel Pereira e Francisca Salgado vencedores

O “2º Torneio do Circuito AQUAPOR” consagrou como campeões Pedro Figueiredo (Profissionais), João Miguel Pereira (Aroeira) e Francisca Salgado (Vale de Janelas).

Após uma primeira volta muito renhida, que deixou tudo em aberto, o Ribagolfe Oaks definiu hoje os campeões da segunda prova do Circuito AQUAPOR.

Entre os Profissionais, Pedro Figueiredo manteve a vantagem na liderança, fazendo a melhor volta do dia, com 69 pancadas (-3). Terminou com um agregado de 136 (67+69, -8), duas menos do que Pedro Lencart e menos cinco do que Vítor Londot Lopes.

No primeiro torneio do Circuito AQUAPOR, jogado no início de Fevereiro no Faldo Course do Amendoeira Golf Resort, o Campeão foi Alexandre Abreu (desta feita foi T7º), mas Pedro Lencart tinha também sido o Vice-campeão e “Figgy” havia terminado na terceira posição.

O triunfo de hoje valeu a Pedro Figueiredo um prémio monetário de 1.700 euros, enquanto Pedro Lencart arrecadou 1.100€ e a Vítor Londot Lopes couberam 900€. O “prize-money” total foi de 7.500 euros e premiou os dez primeiros Profissionais.

As posições seguintes nesta classificação foram ocupadas por Tomás Silva, Tiago Cruz e Hugo Camelo Ferreira (empatados na quarta posição), Tomás Melo Gouveia e Alexandre Abreu (7ºs “ex aqueo”), Pedro Almeida e João Pinto Basto Jr..

Nas Amadoras, Francisca Salgado (Vale de Janelas) repetiu o triunfo que tinha obtido na prova do Algarve, impondo-se a Inês Belchior (Aroeira) por apenas uma pancada – ambas tinham marcado 75 ontem e hoje melhoraram os seus “scores”, com cartões de 72 e 73 pancadas, respetivamente – e deixando Francisca Rocha (Oporto) a cinco.

Entre os Amadores, após a primeira volta lideravam João Miguel Pereira (Aroeira) e Miguel Azevedo Cardoso (Oporto), com 67 pancadas. Hoje o atleta do clube da margem Sul do Tejo fez 73 pancadas (+1), enquanto o nortenho entregou um cartão com 74. Desta forma, o Campeão foi João Miguel Pereira, enquanto o segundo classificado foi Alexander Amey (que tinha ganho o torneio realizado no Faldo Course), que hoje anotou 71 pancadas, terminando com o mesmo resultado agregado de Miguel Azevedo Cardoso, mas prevalecendo na classificação graças aos melhores últimos 18 buracos.

O próximo torneio do “Circuito AQUAPOR” é o “Open Cidade de Amarante”, a disputar nos dias 1 e 2 de Junho. Depois ainda se irão realizar provas no Oporto GC (em Agosto) e na Quinta do Peru (em Novembro).