A sul-coreana Jin Young Ko obteve no Texas 7ª vitória no LPGA Tour

Data: 1 a 4 de julho de 2021

Campo: Old American Golf Club

Par: 72

Local : The Colony, Texas, EUA

O torneio foi inaugurado em 2013 e disputou-se até 2017 no campo Las Colinas Country Club, em Irving, no Texas, tendo desde aquele ano tido como palco o Old American Golf Club, em The Colony, no Texas.

O campo pode ser conhecido neste vídeo.

A 9ª edição do torneio – que teve uma bolsa de prémios de 1,3 milhões de dólares (cerca de 1 milhão de dólares) – participaram 138 jogadoras, tendo saído vencedora a sul-coreana Jin Young Ko, 25 anos, que bateu 63, 70, 66 e 69 shots, 16 abaixo do par do campo.

Jin Young Ko obteve aqueles resultados com: 2 eagles; 17 birdies; 48 pars; e, 5 bogeys, tendo obtido a sua sétima vitória no LPGA Tour, cujas anteriores foram as seguintes: em 2017, o LPGA KEB Hana Bank Championship; em 2018, a ISPS Handa Women’s Australian Open; em 2019, o Bank of Hope Founders e a CP Women’s Open e os dois Majors seguintes: ANA Inspiration e The Evian Championship; em 2020, obteve o CME Group Tour Championship.

A vice-campeã do torneio foi a finlandesa Matilda Castren, 26 anos, que efetuou nas rondas 66, 66, 68 e 69 pancadas, que efetuou com: 18 birdies; 51 pars; e, 3 bogeys.

Castren no seu currículo tem uma vitória que obteve este ano, no LPGA Mediheal Championship.

No 3º lugar da classificação do torneio posicionou-se a mexicana Gaby Lopez, 27 anos, que efetuou nas voltas 69, 66, 70 e 65 pancadas, 14 abaixo do par do campo, resultados que produziu com: 23 birdies; 40 pars; e, 9 bogeys, tendo em 2018 obtido uma vitória no Blue Bay LPGA e, em 2020, conquistado o Diamond Resorts Tournament of Champions.

O 4º lugar do torneio foi partilhado pelas seguintes jogadoras, que obtiveram 12 pancadas abaixo do par do campo: a natural de Kentucky, nos EUA, Emma Taller, 27 anos, que apurou nas voltas 65, 73, 71 e 63 shots, que efetuou com: 22 birdies; 41 pars; 8 bogeys; e, um double-bogey; a eslovena, Ana Belac, 24 anos, que com grande regularidade efetuou quatro marcas de 68 shots, que produziu com: 23 birdies; 38 pars; e, 11 bogeys; e, a alemã Esther Henseleit, 22 anos, que concretizou nas rondas 66, 70, 64 e 72 pancadas, que obteve com: um eagle; 19 birdies; 45 pars; 5 bogeys; e, 2 double-bogeys.

A campeã Jin Young Ko recebeu um prémio no valor de 225 mil dólares (cerca de 188 mil euros) com que subiu na lista da Official Money da 14ª à 7ª posição onde regista 791.336 dólares (cerca de 663 mil euros), obtidos nos 11 eventos que já disputou esta época.

No ranking por pontos, Jin Young Ko com os 500 pontos Globe que lhe foram atribuidos, ascendeu do 16º ao 5º lugar na lista da Race to CME Globe Season, onde regista 1.454.950 pontos, obtidos no número de eventos atrás referido.

A vice-campeã Matilda Castren, recebeu 137.217 dólares (cerca de 114 mil euros), tendo ascendido na lista da Official Money da 33ª à 23ª posição, onde regista 433.274 dólares (cerca de 363 mil euros) obtidos nos oito torneios que já disputou este ano.

Matilde Castren no ranking Race to CME Globe Season, com os 320 pontos Globe que recebeu, subiu do 31º ao 17º onde apresenta o total de 920.900 pontos Globe, obtidos no número de eventos atrás referidos.

Não passaram o cut as seguintes jogadoras, dentre outras: Mariah Stackhouse; Kristy McPhersen; Juli Inkster; Alena Sharp; A. Lim Kim; e, Linea Strom.

As jogadoras que se classificaram no torneio, apresentam-se na rubrica “Resultados” que se encontra no início deste Artigo.

Revised: 12-07-2021 .