Campo: Twenty-Ten, no Celtic Manor Resort

Par: 71

Local : City of Newport, País Gales, R.U.

Resultados

O quinto torneio do UK Swing de 2020, o Wales Open que se disputou no Celtic Manor Resort, evento então integrado na iniciativa ‘Golf for Good’, que apresentou uma mini Ordem de Mérito, de que fizeram parte seis eventos que constituíram o UK Swing.

No Celtic Manor Resort onde se disputaram em quinze consecutivas épocas, 2000 a 2014, torneios do European Tour, recebeu em 2020 dois eventos do UK Swing, o Celtic Classic e o referido Wales Open.

Este ano com novo patrocinador o torneio tomou o título Cazoo Open.

O campo Twenty-Ten, Celtic Manor Resort foi onde se disputou o Cazoo Open, que recebeu pela terceira vez este evento, após ter em 2020 sido palco dos dois torneios acima referidos.

O campo Twenty-Ten é apresentado neste flyover.

O torneio foi disputado por 133 jogadores, tendo tido como vencedor o espanhol Nacho Elvira, 34 anos, que obteve o primeiro evento no European Tour, ao derrotar num primeiro buraco de play-off o sul-africano Justin Harding, 35 anos, que no 18, par 5, fez bogey com o espanhol a consumar o par do buraco.

Nacho Elvira bateu nas rondas 64, 67, 66 e 71 shots, que produziu com: um eagle; 26 birdies; 34 pars; 10 bogeys; e, um double-bogey; tendo na primeira ronda liderado o evento empatado, liderando isolado o torneio na segunda ronda, com duas pancadas de vantagem sobre a concorrência, alargando a vantagem para 6 shots na terceira volta.

Nacho Elvira acabou por ‘anular’ esta vantagem ao efetuar na ronda final 71 pancadas – com um bogey no último buraco regulamentar – tendo sido ‘apanhado’ pelo sul-africano Justin Harding, que bateu 65 shots na ronda final, com que empatou com o espanhol, após ter apurado 68, 69 e 66 pancadas, tendo efetuado as quatro rondas com: 2 eagles; 15 birdies; 48 pars; e, 7 bogeys.

O sul-africano ao falhar o par no primeiro buraco do play-off, viu fugir-lhe a possível terceira vitória no European Tour, uma vez que já tinha no seu palmarés dois outros triunfos: no Commercial Bank Qatar Masters, que obteve em 2019; e, no Magical Kenya Open presented by Johnnie Walker, conquistado em 2021.

O 3º lugar do torneio foi ocupado pelo finlandês Mikko Korhonen, 41 anos detentor de dois triunfos: em 2018, no Shot-Clock Masters; e, em 2019, no Volvo China Open - que consumou nas rondas 66, 70, 67 e 66 shots, com 15 pancadas abaixo do par do campo, que efetuou com: 21 birdies; 45 pars; e, 6 bogeys.

O inglês Collum Shinkwin, 28 anos – que em 2020 obteve a primeira vitória no European Tour, no Aphrodite Hills Cyprus Open – classificou-se no 4º lugar do torneio ao efetuar nas rondas 68, 72, 63 e 67 shots, 14 abaixo do par do campo, resultados que produziu com: 22 birdies; 42 pars; e, 8 bogeys.

O campeão, o vice-campeão e os jogadores que ocuparam os 3º e 4º lugares do torneio, receberam, respetivamente, os pontos Race to Dubai (R2D) e os prémios seguintes: 335 pontos R2D e 191.570 euros; 22 pontos R2D e 124.310 euros; 125 pontos R2D e 71.623 euros; e, 100 pontos R2D e 57.050 euros.

O campeão Nacho Elvira com os pontos que recebeu ‘trepou’ da 154ª à 57ª posição onde regista 469,3 pontos Race to Dubai, após ter disputado 16 torneios este ano.

O vice-campeão Justin Harding com os 222 pontos que lhe foram atribuídos, ascendeu da 26ª à 20ª posição, onde apresenta 1053,2 pontos R2D, obtidos nos 18 eventos em que já participou esta época.

Os 3º e 4º classificados no torneio Korhonen e Shinkwin, com os pontos R2D atribuídos, 125 e 100, subiram; o primeiro da 64ª à 45ª posição, onde totaliza 544 pontos obtidos nos 11 eventos que já disputou este ano; Shinkwin ascendeu da 177ª à 131ª posição, onde apresenta 195 pontos, auferidos nos 11 torneios que já disputou este ano.

O português Ricardo Santos, 38 anos, que com 71, 72, 65 e 69 pancadas, que obteve com: um eagle; 18 birdies; 41 pars; 11 bogeys; e, um double-bogey; e, se classificou no torneio no 14º lugar empatado, com 7 pancadas abaixo do par do campo, ao receber o prémio no valor de 17.142 euros e 28,8 pontos R2D que lhe fora atribuídos, subiu neste ranking da 180ª à 170ª posição, onde totaliza 117,2 pontos, que obteve nos 14 eventos que já disputou esta época.

Pedro Figueiredo que obteve a 56ª posição empatado concluindo o torneio com uma pancada acima do par do campo, tendo batido nas rondas 73, 69, 74 e 69 shots, que produziu com: 19 birdies; 40 pars; 10 bogeys; 1 double-bogey; tendo recebido um prémio no valor de 4.475,10 e 6,52 pontos R2D, tendo neste ranking subido da 185ª posição ocupando a 184ª posição onde totaliza 83,1 pontos que obteve nos 14 eventos que já disputou esta temporada.

Não passaram o cut os seguintes jogadores, dentre outros: Adrian Otaegui; Dave Coupland; Julian Suri; Adrian Otaegui; Matthieu Pavon; Matthew Southgate; Matthew Jordan; Jack Senior; Zander Lombard; Daniel Van Tonder; Dale Whitnell; Ross Fisher; Nino Bertasio; Gaganjett Bhullar.

Os jogadores que se classificaram no torneio podem ser conhecidos na rubrica “Resultados” que figura no início deste Artigo.